Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Опасное притяжение: магнитный конструктор стал угрозой для жизни двухлетнего ребёнка

Игра с магнитной мозаикой закончилась серьезной хирургической операцией, врачам Областной детской клинической больницы пришлось удалить ребёнку значительный участок тонкого кишечника.

К медикам двухлетний мальчик поступил, когда магниты уже почти сутки находились в кишечнике. Малыш играл с популярным магнитным конструктором «Нео куб». Сначала жалоб на здоровье не было, позже состояние ребенка ухудшилось: появилась рвота, вялость и болевой синдром.

Обследование в стенах областной детской больницы позволило врачам ясно увидеть 8 магнитов в правой половине живота.

«Инородные для организма предметы, - комментирует Евгения Полуконова, заведующая отделением общей хирургии и лечащий врач мальчика, - продвигаясь, за сутки оказались в разных петлях кишечника, и примагнитились друг к другу. Под давлением магнитов, появились отверстия, и у ребенка развивался перитонит».

Единственно верное решение – хирургическое вмешательство. Причем, состояние маленького пациента не позволило врачам провести эндоскопическую операцию. Ребенку пришлось удалить значительный участок тонкого кишечника, откуда и извлекли злополучные магниты.

К счастью для маленького пациента, послеоперационный период прошел достаточно гладко, он быстро пошел на поправку. В настоящий момент ребёнок находится дома.

3 ноября маленький пациент с мамой прибудет на плановый осмотр в Областную детскую клиническую больницу Кемерова.

Для представителей СМИ есть возможность пообщаться с лечащими врачами мальчика и его мамой.

Встреча журналистов 3 ноября в 11.50 час., 1 эт. Хирургического корпуса Областной детской клинической больницы, Кемерово, ул. Ворошилова, 21.

Контакты: начальник отдела по связям с общественностью ГАУЗ КО "Областная детская клиническая больница" г.Кемерово, Анна Стоянова, т. (384-2) 39-69-99

Новости