Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Впервые в Прокопьевске!

31.08.2017
Впервые в Прокопьевске!
Фото  из 

В Областной Клинической ортопедо-хирургической больнице восстановительного лечения (г.Прокопьевск) внедрена транспедикулярная задняя фиксация шейного отдела позвоночника шурупами.

В настоящее время это самая надежная система, обеспечивающая наибольшую жесткость и стойкость к аксиальным, ротационным нагрузкам, боковой и переднезадней флексии. Шурупы проводятся через корни дуг шейных позвонков и к ним, полиаксиально жестко крепятся задние стержни. Данная система была установлена 8 августа 2017 года пациенту с травмой шейного отдела позвоночника. Использование данной системы позволяет уменьшить сроки нахождения пациента в стационаре и ускоряет процесс реабилитации.

А 11 августа в травматологическом отделении больницы впервые был установлен «спейсер» пациентке, у которой после проведенного эндопротезирования коленного сустава появились воспалительные изменения в области эндопротеза.

Спейсер - это приспособление на основе биосовместимых материалов (полиметилметакрилата, полиэтилена, металлов) с включением в состав веществ с антимикробной активностью, применяется для временного заполнения полости сустава в период между удалением инфицированного эндопротеза и установкой ревизионного у пациентов с перипротезной инфекцией. Имплантат обеспечивает выполнение микробной деконтаминации раны; создание условий для полной или ограниченной функциональности сустава и восстановления опороспособности конечности; повышение эффективности последующего ревизионного эндопротезирования.

Информация ГБУЗ КО ОКОХБВЛ Фото: http://www.okohbvl.ru

Новости