Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Проект Междуреченской городской больницы «Жизнь без преград» стал одним из победителей грантового конкурса

Проект Междуреченской городской больницы «Жизнь без преград» стал одним из победителей грантового конкурса

На суд экспертного жюри конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей» в Междуреченске были представлены 58 проектов, 12 из которых признаны победителями. Общий призовой фонд конкурса составил три миллиона рублей, а максимальный грант, который мог получить один проект, - 300 тысяч рублей. Именно в такую сумму оценен и проект городской больницы «Жизнь без преград». При его реализации будут установлены кнопки вызова медицинского персонала для пациентов с ограниченными возможностями здоровья, а также специальные поручни в санузлы взрослой и детской поликлиник и их филиалов, ортопедического отделения и стоматологической поликлиники, травмпункта и женской консультации – то есть в старых, не оборудованных для приема инвалидов помещениях.

В Междуреченске проживает 10 тысяч инвалидов, среди них более 400 детей. Медицинские работники стараются оказывать помощь инвалидам и престарелым людям с ограниченными возможностями в основном на дому. Между тем есть такие виды медицинской помощи и диагностики, которые требуют непосредственного присутствия пациента в медицинском учреждении, в частности, в поликлинике и диагностическом центре.

Для инвалидов и малоподвижных групп граждан доступными должны быть: территория, прилегающая к зданию, включая автостоянку для инвалидов, входы в здание, пути движения внутри здания, зона целевого посещения объекта, санитарно-гигиенические помещения, система информации и связи.

Реализация гранта поможет городской больнице привести все помещения в соответствие с государственной программой «Доступная среда», и маломобильные пожилые граждане и люди с физическими ограничениями в здоровье смогут беспрепятственно получать медицинскую помощь.

Автор: Людмила Худик

Новости