Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Нескучное лечение

Нескучное лечение

По инициативе Областного детского санатория для больных туберкулезом и при поддержке главы Берёзовского городского округа Дмитрия Титова пациенты санатория теперь могут бесплатно посещать экспозиции и выставки Городского музея имени В.Н. Плотникова г.Берёзовский.

С июля этого года уже более 50 ребят, получающих лечение в Областном детском санатории для больных туберкулёзом, побывали в познавательном музейном путешествии.

В музее две постоянные экспозиции: в зале краеведения, которая состоит из зоны крестьянской избы (на примере экспонатов, размещённых здесь, посетители знакомятся с бытом и промыслами первопоселенцев, первопроходцев таёжных дебрей), интерьера городской квартиры (быт шахтёрской семьи молодого строящегося города, 50-60-е годы 20 века) и палеонтологического уголка; и зал военной истории, где размещены документы, фотографии, ордена и медали, личные вещи солдат, боевое оружие времён Гражданской, Великой Отечественной и современных локальных войн (в Афганистане и на Северном Кавказе). Среди представленных в зале военной истории экспонатов много интересных, некоторые их них уникальны.

Областной детский санаторий для больных туберкулезом, расположенный в п. Барзас Берёзовского городского округа является единственным учреждением для лечения детей школьного возраста больных туберкулезом, проживающих на севере Кузбасса.

Дети в возрасте с 7 до 14 лет находятся в санатории от трех месяцев до полугода, некоторые до 1 года, в зависимости от диагноза. Ежегодно в санатории получают лечение около 400 детей. Задача коллектива санатория – создать комфортную, уютную обстановку для жизни детей, максимально приближенную к домашней. В санатории дети лечатся, учатся, общаются, дружат, занимаются спортом, музыкой, поют, танцуют, читают, взрослеют.

Посещение выставок и экспозиций берёзовского Городского музея имени В.Н. Плотникова способствует приобщению детей, проходящих лечение, к духовно-нравственным ценностям культурного и исторического наследия нашего Кузбасса.

Подготовлено по информации, предоставленной Областным детским санаторием для больных туберкулезом и размещенной на ресурсе: http://www.museum-berez.ru/.

Новости