Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Международный проект «Автотрезвость» стартует в Кемерове 29 июня

Международный проект «Автотрезвость» стартует в Кемерове 29 июня

Кузбасс станет вторым после Омской области регионом в Сибирском Федеральном округе и за Уралом, реализующим этот проект. Кемеровский областной клинический наркологический диспансер – первое учреждение здравоохранения в России, ставшее организатором и координатором проекта.

Цель проекта – снизить количество случаев вождения в нетрезвом виде, а также наглядно продемонстрировать опасность такого поведения на дорогах.  «Автотрезвость» включает в себя два направления: введение дополнительного обучающего модуля «Алкоголь и вождение» для начинающих водителей и информационно-просветительская работа среди населения с использованием очков-тренажеров «Drunk Goggles», которые наглядно иллюстрируют изменение восприятия и поведения под воздействием алкоголя.

29 июня Кемеровский областной клинический наркологический диспансер и Общественная палата Кемеровской области проведут круглый стол, посвященный началу реализации в Кузбассе международного социального проекта «Автотрезвость».

С презентацией проекта выступит его руководитель в России, эксперт Проблемной лаборатории организации и безопасности движения Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Маргарита Плотникова.

В работе круглого стола примет участие  специалист НИИ наркологии – филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В.П. Сербского» Александр Бурцев (г. Москва).

По окончании круглого стола его участники смогут на себе протестировать очки «Drunk Goggles». В 13 часов начнется семинар для преподавателей автошкол по внедрению обучающего модуля «Алкоголь и вождение».

Начало мероприятия в 11-00 29 июня 2017 г., в малом зале Федерации профсоюзных организаций Кузбасса (пр. Советский, 56). Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-903-993-9566 (Чернышев Сергей Владимирович).

Для справки: Социальный проект «Автотрезвость» реализуется в России с 2013 года. В 2015 году проект получил одобрение ГУ ОБДД МВД России и был рекомендован для дальнейшего распространения Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки Российской Федерации. Материалы проекта одобрены ученым советом МАДИ, под эгидой которого данный проект реализуется с 1 февраля 2015 года. За три с половиной года к проекту присоединились 12 регионов России. Идею поддержали более 120 автошкол по всей стране. Свыше 10000 начинающих водителей прошли специализированный курс.

Фото: открытые источники




Новости