Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В медицинских организациях Анжеро-Судженска прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню здоровья

В медицинских организациях Анжеро-Судженска  прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню здоровья

В этот день состоялась акция «Спорт лучший психолог»: на профилактику депрессии и повышение стрессоустойчивости было направлено массовое мероприятие в филиале областного медицинского колледжа с участием педагогов, специалистов кабинета медицинской профилактики и студентов-волонтёров. Ровно в полдень участники акции вышли на улицу с плакатами. На ступеньках колледжа волонтеры организовали красочное выступление, символизирующее красоту, энергию, задор и здоровый образ жизни. Они говорили «Нет!» унынию, стрессам, вредным привычкам. Затем они общались с прохожими, раздавали листовки с полезными советами как избежать депрессии, вручали смайлики – смешные и задорные, которые невольно заряжали всех позитивом.

Е.В.Смокотина, педагог-психолог медколледжа поделилась: «Депрессия – действительно бич нашего общества. Обычно она начинается с изменения настроения, вызванного решением каких – то проблем в повседновной жизни. Если она затягивается, это может стать причиной серьезного нарушения здоровья. Поэтому очень важно изменить свое отношение к проблеме – посмотреть на нее как – то по-иному, улучшать свое настроение при помощи психотерапевта, психолога или просто найти себе друга, который тебя просто выслушает и поймет».

Умению справляться с негативными эмоциями в Центре здоровья поликлиники №3 Анжеро-Судженска было посвящено практическое занятие. Психолог Е.С.Бронникова повела тренинг, где обучала женщин разного возраста релаксации, помогая отвлечься им от своих проблем, улучшить настроение и в целом состояние. Как можно еще себе помочь? По советам специалиста – работать над собой: переключать внимание, заниматься спортом, найти себе любимое занятие и самое главное – не держать эмоции в себе, отбросив все стеснения обращаться за помощью к психологу. А пока таких случаев в ее практике не так и много.

Информацию подготовила З. Иващенко

Новости