Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Семь новых специалистов пришли в этом году в Беловскую районную больницу

Семь новых специалистов пришли в этом году в Беловскую районную больницу
Медицинские работники вступили в должности участковых врачей педиатра и терапевта и пяти заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами. Все вновь пришедшие сотрудники при трудоустройстве воспользовались программами социальной поддержки медицинских работников и получили предусмотренные выплаты.

В феврале этого года на работу в фельдшерско-акушерский  пункт села Сидоренково пришла Светлана Прокопенко.

Свой путь в медицине она начала в 20 лет, когда пришла акушеркой в родильное отделение больницы в поселке Новый Городок Белова, где проработала два года и приняла более тысячи родов. После - 20 лет была фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи, получила огромный опыт и багаж знаний в оказании скорой и неотложной помощи, научилась быстро и четко действовать в любой ситуации. В дальнейшем получила предложение перейти на постоянную работу фельдшером по приему вызовов и передачи их бригадам, где проработала 8 лет. 

Свою работу Светлана Викторовна любила, но мечтала вернуться к лечебному делу. Признается, что тяжелее стали даваться ночные смены. Поэтому она решила, что никогда не поздно что-то поменять в жизни, в работе. От Беловской районной больницы Светлана Викторовна получила предложение по устройству на должность заведующего фельдшерско-акушерским пунктом села Сидоренково. Раздумывать она не стала, сразу написала заявление на трудоустройство. 

«Работы много, но трудностей я никогда не боялась. Уже сразу после прихода в фельдшерско-акушерский пункт, я сразу поняла, что это мое! Теперь, когда меня ждут те, кто нуждается в моей помощи, думать о пенсии совсем не хочется. Еще одним хорошим стимулом послужили выплаты, которые я получила по программе «Земский фельдшер» и как дефицитный специалист. Благодаря этим мерам социальной поддержки медработников, мне удалось решить вопрос с жильем», - рассказала Светлана Викторовна. 

Для справки

Привлечение новых кадров является важным направлением работы Беловской районной больницы. Более эффективно она проводится благодаря федеральным и региональным программам, предусматривающим меры социальной поддержки медицинских работников.

Из  пришедших в этом году на работу специалистов участковый врач – педиатр Галина Борисовна Мазурина получила выплату по программе «Земский доктор»; участковый врач-терапевт Алина Дмитриевна Мельникова воспользовалась двумя мерами поддержки – по программе «Земский доктор» и социальной поддержкой впервые трудоустроившимся медицинским работникам; заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер села Поморцево Виктория Валерьевна Якупова, заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер деревни Коротково Эльвира Викторовна Ершова, а также заведующий фельдшерско-акушерским пунктом - фельдшер поселка Снежинский – Екатерина Евгеньевна Андронова получили выплаты по программе «Земский фельдшер» и как дефицитные специалисты; выплатой, предусмотренной для дефицитных специалистов, воспользовалась также заведующий фельдшерско-акушерским пунктом фельдшер села Заринское Кристина Викторовна Гусева.

Новости