Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров пришли на работу девять молодых специалистов

В Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров пришли на работу девять молодых специалистов

В структурных подразделениях центра с этого года работают два акушера-гинеколога, получившие поддержку как дефицитные специалисты. Врач-эндокринолог, а также врач-рентгенолог устроились на работу по программе «Земский доктор». Два новых специалиста в детских поликлиниках: врач-педиатр в Ленинске-Кузнецком и фельдшер в Полысаеве - для специалистов, пришедших работать на терапевтические и педиатрические участки, также предусмотрены региональные меры поддержки. Три фельдшера скорой медицинской помощи г. Полысаево пришли на работу в рамках двух программ – предусматривающей меры поддержки для среднего медицинского персонала выездных бригад скорой медицинской помощи и «Земский фельдшер».

В соответствии с программами все специалисты получили выплаты в размере 1 миллиона или 500 тысяч рублей. Кроме того, все, кому это было необходимо, обеспечены социальным жильем.

Алексей Пронин пришел работать в Кузбасский клинический центр охраны здоровья шахтеров по целевому направлению в 2021 году после окончания Кемеровского государственного медицинского университета. Но его становление в профессии началось намного раньше, 10 лет назад.

«Я не представлял для себя другого пути, – рассказывает Алексей. – Мой папа фельдшер скорой помощи. Еще в детстве с замиранием сердца слушал его рассказы обо всех перипетиях этой профессии, как сложно бывает в работе, но насколько велико удовлетворение, которое ты получаешь, помогая больному».

После окончания школы Алексей поступил в филиал Кузбасского медицинского колледжа в Ленинске-Кузнецком, во время учебы в котором работал младшим медработником в операционном блоке ленинск-кузнецкой горбольницы №1, а с четвертого курса университета – на кемеровской станции скорой медицинской помощи. 

«Этот опыт оказался очень важен, можно сказать, бесценен для меня, – делится Алексей. – Я столкнулся с огромным количеством случаев, когда даже в экстренной ситуации была спасена ни одна жизнь. Сам участвовал в реанимационных мероприятиях. Это невероятное воодушевление, которое заставляет тебя двигаться вперед и совершенствоваться».

На его участке в детской поликлинике в Ленинске-Кузнецком - 900 ребятишек. Главной своей задачей врач считает сохранение их здоровья, поэтому особое внимание уделяет профилактике, старается просвещать молодых родителей в вопросах здорового образа жизни и развития малышей.

«В педиатрию я пришел по целевому направлению. Сначала сомневался, но потом понял, что невероятно нравится. С детьми работать интересно, это особенные пациенты. Когда ребенок вбегает в кабинет и берет тебя за руку – это дорогого стоит», - так говорит о своей сегодняшней работе Алексей.

В планах у Алексея Пронина - специализация по анестезиологии и реаниматологии, чтобы продолжать помогать пациентам в самых сложных и экстренных ситуациях.

Новости