Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Мариинскую городскую больницу приходят на работу специалисты

В Мариинскую городскую больницу приходят на работу специалисты

В 2021 году штат больницы пополнился двумя терапевтами и одним неврологом на амбулаторный прием, двумя фельдшерами врачебного приема, а также заведующими ФАПов в селах Малый Антибес и Мальковка. Кроме того, в поликлинику устроились четыре медицинских регистратора и 15 медсестер, 11 из которых выпускницы Мариинского филиала Кузбасского медицинского колледжа. Таким образом в медорганизации пополняется первичное звено, которое обновляется благодаря программе модернизации.

С августа этого года в фельдшерско-акушерском пункте села Мальковка работает Екатерина Зиновьева. При трудоустройстве молодой специалист воспользовалась региональной мерой социальной поддержки, предусмотренной для медицинских работников, включенных в перечень должностей дефицитных специальностей, и получила выплату в 1 миллион рублей.

Медработник в ФАПе Мальковки отсутствовал долгое время, и жителей села обслуживала Калининская врачебная амбулатория, добираться до которой им приходилось, в основном, самостоятельно.

Екатерина родилась и выросла в Мариинске. В этом городе живет и сейчас, с мужем воспитывает сына, ведет хозяйство.

Профессию медика выбрала не случайно – мама Екатерины работает медсестрой. Не понаслышке зная о буднях и специфике этой профессии, Екатерина поступила на отделение «сестринское дело» в Анжерский филиал Кузбасского медицинского колледжа.

Еще будучи студенткой, устроилась в отделение скорой помощи. Работала, училась, набиралась опыта, постигая тонкости сестринской деятельности.

На решение перейти работать в ФАП повлияло желание попробовать свои силы в новой должности.

«Работа медсестры скорой помощи совсем другая. А в фельдшерско-акушерском пункте я и медсестра, и врач, и заведующий сразу, - говорит Екатерина, - приходится самостоятельно принимать решения, осваивать работу с медицинской документацией. Это сложно и интересно одновременно.»

С жителями села у девушки сложились дружеские и доверительные отношения. Два раза в месяц Екатерина на собственном автомобиле, приобретенном на полученную выплату, проводит патронаж «лежачих» пациентов. Не отказывает в просьбах приехать на дом и тем, кому трудно добраться до ФАПа - село небольшое, но дома разбросаны на значительное расстояние.

Прием пациентов молодой специалист ведет сейчас в старом здании ФАПа.

«С нетерпением жду следующего года, - говорит Екатерина, - здесь планируется постройка нового модульного ФАПа по программе модернизации первичного звена здравоохранения. У нас будут кабинет приема, прививочный и процедурный кабинеты, холл для ожидания, современное оборудование. Мне и моим пациентам будет гораздо комфортнее. Осталось потерпеть совсем немного».

Новости