Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Выездная кардиобригада провела прием пациентов в Прокопьевске

Выездная кардиобригада провела прием пациентов в Прокопьевске

Специалисты Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша совместно с НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в рамках выездной работы провели консультативные приемы пациентов с высокорисковыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Пациентов принимали на базе поликлиники №2 Прокопьевской городской больницы.

«Помощь выездной бригады кардиоцентра пациентам кардиологического профиля неоценима, т.к. позволяет диагностировать заболевания на ранней стадии, скорректировать лечение и отобрать пациентов на эндоваскулярное лечение. Это позволит улучшить качество и продолжительность жизни пациентов. А коллегам нашей медорганизации консультативная помощь полезна для повышения профессиональных навыков», - отметила Оксана Сокол, врач-кардиолог Прокопьевской городской больницы.

Кардиологическая бригада, в составе которой работали врач функциональной диагностики, врач ультразвуковой диагностики и врач-кардиолог провела прием двадцати пациентов, предварительно получивших направление.

«Главная задача выездной кардиологической бригады - это организационно-методическая помощь по проведению функциональных методов диагностики, таких как велоэргометрия, холтеровское мониторирование ЭКГ, УЗИ брахиоцефальных сосудов, обеспечение оказания качественной специализированной медицинской помощи пациентам с болезнями системы кровообращения» - рассказал Михаил Порученко, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи прокопьевской горбольницы.

Для справки.

Кардиологическая бригада Кузбасского клинического кардиологического диспансера им. Л.С. Барбараша сформирована как филиал «Поезда здоровья». В бригаду входят врач-кардиолог и два специалиста, проводящих диагностику. В случае необходимости пациенты могут пройти велоэргометрию, УЗИ брахиоцефальных сосудов и эхокардиографию. Направление на прием и обследование пациентам выдаются заранее в поликлинике по месту прикрепления. График выездов бригады составлен таким образом, что ее работа будет проходить в центрах высокого риска с группой пациентов высокого риска сердечно-сосудистых катастроф, которая проводится в целях скорейшего обеспечения им качественной, специализированной медицинской помощи.

В Прокопьевской городской больнице амбулаторный Центр высокого риска планируется открыть до конца этого года. Центр предназначен для организации диспансерного наблюдения в соответствии со стандартами и клиническими рекомендациями пациентов.

Новости