Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Новосибирске прошла конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Сибирском федеральном округе»

10 и 11 ноября в Новосибирске состоялась отчетная научно-практическая конференция «Реализация мер по противодействию ВИЧ-инфекции в Сибирском федеральном округе». В ее работе приняли участие врачи, заместители руководителей органов исполнительной власти, ученые и представители некоммерческих организаций. Они обсудили инновационные решения по проведению профилактики, диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.

От Кемеровской области на конференции выступила заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова с докладом «Реализация Государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в Кузбассе». Она рассказала об эпидемиологических показателях, организации работы службы профилактики, диагностики и оказания медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией за 2020 год.

Доклад «Мультипрофессиональный подход к формированию приверженности к лечению среди ВИЧ-инфицированных, употребляющих психо-активные вещества» представила главный врач Кузбасского центра по профилактике и борьбе со СПИД Татьяна Булатова, а главный областной инфекционист, заместитель главврача Ольга Бородкина рассказала о возможности выбора и цели терапии в условиях реальной клинической практики.

Организатором конференции выступили Министерство здравоохранения РФ, Правительство Новосибирской области, Министерство здравоохранения Новосибирской области, Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы, Национальная вирусологическая ассоциация и Московский научно-практический центр наркологии ДЗМ.

После конференции прошло окружное совещание по теме «Основные направления реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2020 года № 3468-р», в ходе которого были рассмотрены вопросы и проблемы каждого субъекта Сибири, требующие особого внимания и организационных мер. В числе докладчиков - главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения РФ, департамента здравоохранения города Москвы Алексей Мазус, главный внештатный специалист по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения РФ в Сибирском федеральном округе, главный врач Городской клинической инфекционной больницы № 1 Лариса Позднякова.

Новости