Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбасской областной детской клинической больнице им. Ю.А. Атаманова после капитального ремонта открылось отделение функциональной диагностики

В Кузбасской областной детской клинической больнице им. Ю.А. Атаманова после капитального ремонта открылось отделение функциональной диагностики

Теперь диагностическое подразделение располагается на первом этаже стационара. Здесь заменили системы освещения, отопления и вентиляции, а также провели перепланировку помещений с учётом специфики работы отделения. Дополнительно здесь полностью заменили мебель, а в просторной зоне ожидания установили новенькие диваны для пациентов.

Отделение функциональной диагностики располагает большими возможностями: здесь проводят диагностику заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также сердечно-сосудистой системы. Есть возможность проводить исследования как скринингового, так и более сложного экспертного уровня. Для этого есть всё необходимое оборудование, обновление которого продолжается.

Оценить работу сердца пациентов теперь помогает новый современный электрокардиограф. Раньше медсёстры носили шести килограммовый аппарат, новый - размером с ладонь и по весу легче в разы. Его важным преимуществом является и то, что данные обследования поступают на планшет или любое другое устройство (смартфон, ноутбук), позволяя дистанционно описывать результаты.

«Созданные условия и наличие современного медицинского оборудования дают возможность обследовать детей не только в условиях стационара, но и детей, которые приезжают лечиться из других городов и районов Кузбасса», - рассказала заведующая отделением функциональной диагностики Ирина Нечаева о результатах капитального ремонта больницы.

После ремонта в отделении функциональной диагностики областной детской больницы им. Ю.А. Атаманова появился и новый электроэнцефалограф для видео-ЭЭГ-мониторинга сна пациентов: новые шлемы с встроенными электродами разных размеров упрощают процесс исследования новорождённых, а также детей, страдающих эпилепсией и аутизмом. Пациенты и их родители проходят исследование в полной шумоизоляции и повышенном комфорте: широкая функциональная кровать позволяет во время обследования находиться маме вместе с ребёнком.

Новости