Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Студенты Кузбасского медицинского колледжа завершают производственную практику

Студенты Кузбасского медицинского колледжа завершают производственную практику

141 студент Кузбасского медицинского колледжа проходит практику в медицинских организациях Кузбасса. Из них 53 студента оказывают помощь в пунктах вакцинации, а 42 трудоустроены в «красных зонах». Период практической подготовки ребят завершается завтра.

Студенты-практиканты помогают пациентам в заполнении документации, журнала профилактических прививок и сертификатов вакцинации. Они измеряют температуру, давление, пульс, сатурацию и делают внутримышечные инъекции. Неоценима помощь ребят и в транспортировке пациентов на креслах и каталках, уходе за тяжелобольными пациентами, транспортировке биоматериала в лабораторию.

Работа студентов, направленных на практическую подготовку в медицинские организации, позволяет освободить рабочее время медработников для оказания медицинской помощи пациентам.

В Новокузнецкой городской клинической больнице №29 имени А.А. Луцика двухнедельную производственную практику проходят студенты Кемеровского государственного медицинского университета и Новокузнецкого филиала Кузбасского медицинского колледжа.

«В настоящее время в связи с новой волной пандемии коронавируса наши сотрудники работают в напряженном режиме. Мы благодарны всем практикантам за помощь, которая требуется врачам и медицинским сестрам», – отмечает главная медицинская сестра НГКБ №29 Светлана Юрьевна Дементьева.

С 16 июня по 5 июля в больнице проходят практику 33 человека: 12 первокурсников медицинского колледжа и 21 студент КемГМУ. Они распределены в качестве помощников младшего медперсонала, а также палатных и процедурных медсестер.

Будущий врач Игорь Воробьев постигает азы медицины на лечебном факультете в КемГМУ по договору о целевом обучении с Новокузнецкой городской клинической больницей №29. В этом году он окончил третий курс и пришел на летнюю практику в медорганизацию, в котором планирует работать после окончания ВУЗа. Первые четыре дня студент был помощником процедурной медицинской сестры в нейрохирургическом отделении №2, где научился ставить внутривенные и внутримышечные инъекции. Сейчас работает медбратом в поликлинике №2: измеряет давление и сатурацию у пациентов перед вакцинацией от COVID-19. По словам Игоря, практика – это прекрасная возможность познакомиться с будущими коллегами и перенять от своих наставников опыт, который в скором времени пригодится ему в профессиональной деятельности.

Для справки

В 2021 по программам специалитета в Кузбассе выделено 326 бюджетных мест в медицинских вузах, из них 20 - в Сибирском государственном медицинском университете, остальные – в КемГМУ. По программам ординатуры выделено 465 мест бюджетных мест, из которые 223 – на территории Кузбасса.

Новости