Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбасской областной клинической больницы имени С.В. Беляева удалили осколок ножа, который располагался в носу пациента

Житель города Белово обратился с жалобами на воспаление в области глаза в местную больницу. Образовавшийся на веке свищ доставлял боль и дискомфорт. Чтобы определить причину воспалительного процесса, пациента отправили на дополнительное обследование. Рентген показал инородное тело, которое срочно нужно удалять.

Пять лет назад мужчина получил травму, нанесенную ножом, об инциденте, кроме шрама, ему ничего не напоминало.

Для удаления инородного тела мужчину направили в Кузбасскую областную клиническую больницу. В отделении челюстно-лицевой хирургии ему сделали операцию и удалили посторонний предмет.

«После дополнительного диагностического обследования было принято решение о проведении операции. В ходе хирургического вмешательства извлекли обломок керамического ножа размером 6,5 на 2,5 см. Случай уникален именно тем, что пять лет человек жил с достаточно большим осколком острого предмета и абсолютно ничего не чувствовал», - рассказывает Сергей Колобовников, челюстно-лицевой хирург.

Поскольку осколок частично упирался в череп, то в период реабилитации за состоянием пациента наблюдали также нейрохирурги. Восстановление после операции проходит достаточно быстро.

Новости