Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Новый автомобиль «УАЗ Патриот» поступил в Беловскую районную больницу

Машина стоимостью 939000 получена медорганизацией в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая стартовала в начале нынешнего года. Автомобиль с высокой проходимостью позволит врачам и фельдшерам без проблем добираться на вызовы к пациентам в отдаленные и труднодоступные населенные пункты. Новый «УАЗ Патриот» заменит старый автомобиль «УАЗ» и будет работать при Старобачатской врачебной амбулатории, к который прикреплены поселки Старобачаты и Щебзавод, деревня Шестаки, село Артышта и станция Бускускан с общим населением 4527 человек.

«Новый автомобиль поможет нам быстро добираться в ближайшие населённые пункты и обслужить вызовы на дому. Это огромный плюс для наших пациентов, т.к. им, зачастую, бывает непросто доехать до амбулатории и до районной больницы, которая располагается достаточно далеко», - отмечает врач-терапевт Старобачатской амбулатории Татьяна Федотенко.

Для справки

Программа модернизации поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах с населением до 50 тысяч человек действует в регионе с начала нынешнего года. Программа утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2019 года по поручению президента Владимира Путина.

Только в 2021 году на модернизацию будет направлено более 2,2 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета — 2 млрд, остальное — региональное финансирование. В медорганизации поступит 105 новых машин. Первые 19 автомобилей уже получены в начале года.


Новости