Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбассовцы выбрали лучших врачей региона

03.03.2021
Фото  из 

Более 55 кузбасских врачей в 19 номинациях и 30 медицинских организаций региона были отобраны по положительным отзывам пациентов.

Всероссийская премия «ПроДокторов» — самая масштабная медицинская премия в России. В 2020 году на звание лучших претендовали 700 тысяч врачей и 50 тысяч учреждений здравоохранения разной формы собственности со всей страны. Премия формируется на основе рейтинга по отзывам, которые оставили пользователи сайта за год. Чтобы определить победителей, с 1 ноября 2019 по 31 октября 2020 года было собрано 400 тысяч отзывов, по которым был составлен рейтинг в каждом регионе.

Наибольшее количество положительных отзывов получили медорганизации и их подразделения: ГБУЗ «Кузбасский клинический кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша»; ГАУЗ «Кузбасская областная клиническая больница имени С.В. Беляева»; ГАУЗ «Кузбасская клиническая больница скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского»; ГБУЗ «Кузбасский клинический онкологический диспансер»; ГАУЗ «Кузбасская областная детская клиническая больница»; ООО «Гранд Медика»; клиника «Мать и дитя»; ООО «Клиника флебологии»; ООО «Центр охраны здоровья семьи и репродукции «Красная Горка»; ООО «Медицинский центр «Медлайн»; ООО «Холдинговая компания «Элигомед»; ООО «Стоматологическая поликлиника «НовоДент на Тореза»; ООО «Твоя улыбка»; ООО «Стоматологическая клиника фирма «Улыбка».

В ТОП-30 вошли 10 государственных медицинских организаций Кузбасса, 10 частных медицинских организаций и 10 частных стоматологий региона.

Среди врачей лучшими по итогам народного голосования признаны: Лариса Билобровец, врач-оториноларинголог и Дарья Бородкина, врач-эндокринолог ГАУЗ «Кузбасская областная клиническая больница имени С.В. Беляева».

«Несколько лет наблюдаюсь у Дарьи Андреевны, очень грамотный специалист врач с большой буквы!», «Лариса Юрьевна, поздравляю с заслуженной наградой», — пишут кузбассовцы в соцсетях.

Славен своими специалистами и город Новокузнецк. Среди нейрохирургов лучшим стал Виталий Булгаков, врач-нейрохирург ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая больница № 29».

«Это врач с большой буквы! С золотыми руками, своих пациентов он не бросает, все, что в его возможностях - он сделает абсолютно, точно! Я ему очень благодарна за то, что прооперировал моего отца — сделали сложнейшую операцию! Низкий ему поклон от всей семьи, и благодарим, что не отказали нам как некоторые врачи! Спасибо, что ещё есть такие доктора. Пусть будет здоров он и его близкие!»;

«Хочу выразить огромную благодарность Виталию Николаевичу за профессионализм и доброту души. За последние 4 года было много боли, надежд и разочарований. Когда дочь записала меня к Виталию Николаевичу на прием, я, честно говоря, шла с недоверием, думая, всё равно ничем помочь не сможет. Но Виталий Николаевич убедил меня, что поможет мне, в душе, конечно, теплилась надежда, что я смогу жить без этой боли в ноге, но ведь столько меня убеждали врачи, что эту операцию мне сделать невозможно. А Виталий Николаевич сделал! Огромное человеческое Вам спасибо, будьте здоровы и тысячу раз спасибо», — делятся своими впечатлениями на портале prodoctorov.ru пациенты Василия Булгакова.

Второе место по числу положительных отзывов занял Дмитрий Ставицкий, заведующий отделением-врач-нейрохирург ГАУЗ «Новокузнецкая городская клиническая больница № 1». Любовь и доверие пациентов завоевали и молодые врачи. Стаж работы в медицине у врача-офтальмолога ГБУЗ «Киселевская городская больница» Анны Поповой 6 лет. Но о ее внимательности, профессионализме, чутком отношении, умении все доступно объяснить знают кузбассовцы не понаслышке. Многие ее пациенты остались довольны приемом и лечением.

За 23 года работы Максим Москвин, заведующий отделением — врач-хирург ГАУЗ «Прокопьевская городская больница» стал любимым доктором у прокопчан.

«Попала в больницу на скорой помощи с сильной болью в правом боку. Сначала думали, что у меня камень в желчном беспокоит, а при операции оказалось острый гангренозный перфоративный аппендицит. Благодаря Максиму Юрьевичу Москвину я чувствую себя хорошо, спасибо ему за его золотые руки. Очень ответственный врач, живёт почти на работе, за всех беспокоится. Я даже и не ожидала, что в нашей больнице города Прокопьевска есть такие врачи. И теперь я всем буду советовать только Максима Юрьевича, я очень ему благодарна!», — отзываются о нем пациенты.

Все победители премии «ПроДокторов» — 2020 получили почетные грамоты Министерства здравоохранения Кузбасса. Медицинские организации, вошедшие в десятку лучших отмечены благодарственными письмами министерства.

Новости