Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Белове и Прокопьевске начали работу пункты вакцинации в торговых центрах

26.02.2021
В Белове и Прокопьевске начали работу пункты вакцинации в торговых центрах
Фото  из 

Всего в торговых центрах Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска и Белова работают шесть временных прививочных пунктов.

В Прокопьевске в ТЦ «Простор» прививочный пункт открылся 26 февраля. Поставить вакцину в нем можно в будние дни с 12 до 18 часов, в субботу с 10 до 14 часов, воскресенье – выходной.

В Белове прививочный пункт организован в ТЦ «Сибирский городок», работает ежедневно с 12 до 19 часов, выходной воскресенье.

Пройти вакцинацию против новой коронавирусной инфекции могут все желающие старше 18 лет. Для этого не требуется предварительной записи. При себе достаточно иметь паспорт, полис ОМС или СНИЛС для введения данных на Единый портал государственных услуг. Вакцинация проводится бесплатно.

В регионе продолжается прививочная кампания от COVID-19. Во всех муниципалитетах области проводится большая организационная работа по информированию населения, налажено взаимодействие с медицинскими организациями и предприятиями, обеспечивается доставка маломобильных граждан на вакцинацию. Мобильные прививочные бригады по заявкам предприятий выезжают на вакцинацию сотрудников, а также к жителям отдаленных поселков.

Особое внимание уделяется возрастной категории 60 лет и старше, как правило, представители старшего поколения имеют хронические заболевания, и находятся в зоне риска – коронавирусная инфекция может привести у них к серьезным осложнениям, поэтому ветеранские организации и волонтёры активно включились в прививочную кампанию.

По состоянию на вечер 25 февраля от новой коронавирусной инфекции привились более 55 тысяч кузбассовцев, в том числе около 25 тысяч жителей региона старше 60 лет (44,9%).

Всего на данный момент в Кузбасс поступило 94 тысячи дозы вакцины «Спутник V». Для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 60% взрослого населения Кузбасса, а это 1,2 млн. человек.

Новости