Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Экспертный совет при губернаторе Кузбасса по развитию здравоохранения приступил к рассмотрению проектов улучшения оказания медицинской помощи в регионе

Состоявшееся заседание Экспертного совета было первым в 2021 году.

«Уже в скором времени состоится серия заседаний совета, на каждом из которых будут обсуждаться важнейшие направления деятельности системы здравоохранения Кузбасса в современных условиях с учетом тех целей, которые ставятся перед нами национальными проектами, необходимости сохранения здоровья и жизни кузбассовцев. Преобразования будут производиться на принципах проектного управления отраслью. За 2-3 года система должна пройти настройку и работать как полноценный замкнутый цикл, построенный на принципах обеспечения равной доступности специализированной медицинской помощи для жителей севера и юга региона», - отметил заместитель губернатора Алексей Цигельник.

В обсуждении приняли участие эксперты сферы здравоохранения, многие из которых отработали как практическими врачами, так и на руководящих постах в медицинских организациях в течение многих лет, главные областные специалисты. Они рассмотрели представленный проект по созданию перспективной модели оказания медицинской помощи при болезнях системы кровообращения. Планируется, что на юге Кузбасса будет создана система замкнутого цикла оказания кардиологической помощи аналогичная той, что уже зарекомендовала себя на севере региона.

«Новые принципы формирования структуры здравоохранения будут строиться на агломерационном подходе с формированием структуры вокруг центров агломераций на севере и юге региона. Активно будут развиваться те направления, которые оказывают решающее влияние на демографические показатели. Будет обеспечена равная доступность медицинской помощи для жителей обеих агломераций», - подчеркнул министр здравоохранения Михаил Малин.

Новости