Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

С начала горнолыжного сезона более 800 человек получили медицинскую помощь в обновленном травматологическом пункте Шерегеша

Ежегодно поток туристов на кузбасский горнолыжный курорт Шерегеш увеличивается, в этом сезоне его уже посетили более 900 тысяч туристов. Отдых которых, к сожалению, не всегда проходит без происшествий, в том числе различных травм на лыжных трассах.

Теперь гости спортивно-туристического комплекса и жители поселка получают качественную и своевременную медицинскую помощь в современном круглосуточном травматологическом пункте Шерегешской участковой больницы Таштагольской районной больницы.

На капитальный ремонт отделения из областного бюджета было выделено 20 млн рублей. На эти средства в помещении площадью 324 квадратных метра заменены системы отопления, электро- и водоснабжения, оконные и дверные блоки. Полностью отремонтированы все кабинеты (рентген-кабинет, кабинеты приема врачей, манипуляционная, процедурная), выделена комфортная зона ожидания приема, приобретена новая мебель.

Кроме того, в обновленном травматологическом пункте организованы две одноместные палаты для пациентов, которым необходимо медицинское наблюдение до суток.

Также за счет средств областного бюджета приобретены цифровой рентген-аппарат, стоимостью около 12 млн рублей, аппарат ЭКГ, дефибриллятиор, манипуляционные столы и инструментарий.

«Ремонт травматологического отделения в Шерегеше значимое событие для поселка. Ежедневно в него обращается до 50 человек. Теперь медицинская помощь пациентам оказывается в комфортных условиях. Прием ведут медицинские работники Шерегешской участковой больницы, и врач-травматолог Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского», - рассказала главный врач Таштагольской районной больницы Ирина Матовых.

Новости