Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В 2020 году в Кемеровскую городскую детскую клиническую больницу № 1 пришли на работу десять молодых специалистов

22.12.2020
Фото  из 

Среди них семь врачей, две медицинских сестры и медбрат, двое медицинских работников приехали в Кузбасс из соседних регионов.

Олеся Русинова родом из Хакасии, окончив педиатрический факультет КемГМУ, ординатуру по специальности детская хирургия решила остаться в Кемерово. Полина Лунева после окончания Новосибирского государственного медицинского университета устроилась на работу участковым педиатром в кемеровской поликлинике. Есть и продолжатель медицинской династии — Глеб Червинский — один из самых молодых сотрудников и медицинский брат. Он окончил Кузбасский медицинский колледж и решил начать трудовую деятельность в той же медицинской организации, что и его бабушка, и мама. В дальнейшем юноша планирует продолжить образование в Кемеровском государственном медицинском университете.

По традиции Кемеровской городской детской клинической больницы №1 молодых специалистов в торжественной обстановке поприветствовала главный врач Татьяна Кармалитова и поблагодарила их за выбор профессии и места работы.

«Поддержка и помощь коллектива, содействие в решении различных вопросов в профессиональной и бытовой сферах очень важны. Перед медицинскими организациями стоит задача привлечения и удержания квалифицированных кадров. Конечно, необходимо поддерживать достойный уровень заработной платы, но и рабочий микроклимат, условия труда, возможности для профессионального роста, атмосфера в коллективе также неотъемлемая часть кадровой политики», — отметила Татьяна Кармалитова.

Всем молодым специалистам была вручена единовременная выплата от больницы: по 25 тысяч рублей — для врачей и по 12,5 тысяч — для медработников среднего звена. Также один из молодых специалистов подал документы для получения единовременной выплаты медицинским работникам, впервые трудоустроившимися на терапевтические или педиатрические участки, утвержденной постановлением Правительства Кемеровской области-Кузбасса от 29.05.2020 г. № 320.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в России реализуется федеральный проект «Обеспечение системы здравоохранения квалифицированными кадрами». Кемеровская городская детская клиническая больница № 1 много лет является клинической базой кафедры поликлинической педиатрии, пропедевтики детских болезней и постдипломной подготовки КемГМУ, а также Кузбасского областного медицинского колледжа. На базе структурных подразделений больницы проходит обучение и практика студентов медицинских специальностей.

Для справки:

В Кузбассе действуют программы поддержки медицинских работников.

Так врачам дефицитных специальностей предоставляется региональная выплата в размере 1 млн рублей. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» переезжающие в село специалисты получают по 1 млн и 500 тысяч рублей соответственно.

Переехавшим и трудоустроившимся в удаленные и труднодоступные населенные поселки Кузбасса (по утвержденному перечню) врачам выплачивается 1 млн 500 тыс. рублей и 750 тыс. рублей фельдшерам.

Наставничество — еще одна из мер поддержки медицинских работникам. Ежемесячно медработнику выплачивается по 1 тыс. рублей, при условии, что наставляемый проработал год, на 12 месяц выплачивается 38 тыс. рублей.

Впервые трудоустроившимися на терапевтические или педиатрические участки медицинским работникам выплачивается единовременное пособие в размере 500 тысяч рублей.

Новости