Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Киселевскую городскую больницу поступил рентгенографический передвижной кабинет

Комплекс оснащен рентгеновским компьютерным маммографом с ручным и автоматическим управлением. Современный передвижной медицинский комплекс-маммограф необходим для ранней диагностики самого массового онкологического заболевания у женщин — рака молочной железы.

Оборудование приобретено в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Стоимость аппарата составляет 22 967 тысяч рублей.

Возможности передвижного комплекса — до 50 исследований в день. Он имеет отдельные вход и выход, что делает прохождение обследования более комфортным. Кроме того, он оснащен бактерицидным облучателем постоянного действия, что очень важно в условиях пандемии.

«Передвижной маммограф позволит осуществлять раннюю диагностику с выездом в разные районы города, даже в те, где нет стационарных медицинских учреждений, а потребность населения в квалифицированной медицинской помощи очень высока», — отметил главный врач Киселевской городской больницы Андрей Кононенко.

Для справки

В Кузбассе, как и во всей России, патология молочной железы занимает лидирующее место среди злокачественных новообразований у женщин. Ранее маммографию можно было сделать только в Терапевтическом стационаре, теперь жители города Киселевска получили дополнительную возможность пройти обследование рядом с домом. Крайне важно выявить болезнь на ранней стадии, ведь это спасет человеку и здоровье, и жизнь.

Новости