Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Новая оргтехника поступит в сто медицинских организаций Кузбасса

Оборудование необходимо больницам и поликлиническим отделениям для ведения медицинскими работниками электронных историй болезней пациентов в медицинской информационной системе «Куздрав» и создания их печатных копий.

Поставка техники в больницы уже начата, она производится в рамках реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта «Здравоохранение». Автоматизированными рабочими местами, в состав которых входят системный блок с операционной системой, и с компьютерами и принтерами, планируется оснастить 100 медицинских организаций региона.

82 автоматизированных рабочих места распределены в Анжеро-Судженскую городскую больницу, 50 - в Беловскую городскую детскую больницу, 140 — в Кузбасскую клиническую больницу им. С.В. Беляева, 130 — в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Также получат технику медорганизации в Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Мариинске, Междуреченске и других муниципальных образованиях Кузбасса.

Частично новые компьютеры придут на замену старым, уже выработавшим свой ресурс. Основная же часть техники будет использована для дооснащения медицинских организаций. В числе тех, кому оргтехника уже завезена, — Новокузнецкая городская клиническая больница № 29. Сюда доставлено 140 системных блоков, а также 84 лазерных принтера для черно-белой печати общей стоимостью 10,5 млн рублей. Техника будет распределена во все стационарные и амбулаторные отделения больницы в соответствии с потребностями.

«Теперь компьютерами, отвечающими современным требованиям, будут обеспечены все медицинские подразделения нашей больницы, в которых положено вести истории болезней в электронном виде, — пояснила начальник информационно-вычислительного центра НГКБ № 29 Елена Лазарева. — Это большая помощь для нашей медицинской организации».

Новости