Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Шестеро сотрудников ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России в течение двух недель работали в кузбасских ковидных госпиталях

По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко терапевты и реаниматологи помогали в лечении пациентов с COVID-19 в «красных» зонах Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 и Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева. С начала пандемии Кузбасс для московских специалистов стал третьим регионом для обмена опытом.

Оценивая результат совместной работы в Новокузнецкой городской клинической больнице № 1, московские коллеги отметили высокий уровень организации лечебного процесса, правильность применяемых подходов к диагностике и лечению болезни, а также серьезный уровень подготовки медицинского персонала ковидного госпиталя.

Исходя из практики работы в других регионах, столичные врачи, оценили возможности ковидного стационара — оказание медицинской помощи не только по лечению основного заболевания, но и специализированной помощи по терапевтическому, хирургическому, гинекологическому профилям пациентам с коронавирусной инфекцией.

Опыт врачей НМИЦ кардиологии Минздрава России помог в работе с пациентами 65+, имеющими сопутствующие патологии такие как сахарный диабет, артериальная гипертензия и т.д.

Например, Екатерина Смолякова работала в ковидном госпитале не только как врач-терапевт, но и консультировала пациентов с сердечно-сосудистыми патологиями, как врач-кардиолог.

«В силу дефицита медицинских кадров, особенно врачей-реаниматологов, коллеги из Москвы нам помогли в части практической помощи. Учитывая, что сегодня нагрузка на одного врача-реаниматолога колоссальная — до 25 пациентов, коллеги выходили в смену с 6 до 12 час. и в ночное время, как раз в тот период, когда идет максимальный объем работы, когда нужны дополнительные руки, назначения и манипуляции», — рассказал главный врач Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Василий Мальчиков.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков поблагодарил коллег за совместную работу и оказанную помощь их в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Новости