Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Кузбасский кардиодиспенсер имени академика Л.С. Барбараша будет контролировать артериальное давление пациентов дистанционно

Кузбасский клинический кардиологический диспансер вместе с МТС впервые в Сибири запускают пилотный проект по дистанционному мониторингу показателей артериального давления людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Он позволит пациентам Кузбасского кардиодиспансера постоянно находиться под удаленным наблюдением лечащего врача, а врачам ― получать актуальные показатели состояния пациентов в режиме онлайн.

«Контроль уровня артериального давления необходим для своевременного выявления артериальной гипертонии, колебаний давления, гипертонических кризов, а также для оценки эффективности лечения. Именно поэтому регулярный самостоятельный контроль давления помогает снизить вероятность возникновения таких серьезных осложнений, как инфаркт и инсульт. Благодаря данному проекту, мы будем знать о состоянии наших пациентов, не только когда они приходят на приём. Мы рассчитываем, что система поможет повысить эффективность лечения, а значит будет больше шансов предотвратить осложнения», ― прокомментировала заведующая поликлиникой Кузбасского клинического кардиодиспансера имен академика Л.С. Барбараша, доктор медицинских наук, Елена Горбунова.

Дистанционный мониторинг артериального давления актуален в период пандемии, ведь посещать врача без необходимости сейчас крайне нежелательно, но в то же время нельзя пропустить момент, когда ситуация может стать опасной и потребует срочного обращения к специалисту.

Кузбасский кардиологический диспансер имени академика Л.С. Барбараша является одним из передовых учреждений системы здравоохранения Сибири и всей страны, и данный проект поможет вывести систему взаимодействия врачей с пациентами на новый уровень.

Новости