Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Психиатры Кузбасса приняли участие в научно-практической конференции, посвященной 100-летию Московского научно-исследовательского института психиатрии

Это один из самых представительных научных форумов последних лет. Тема конференции: «Традиции и современность в психиатрии».

Врачам-психиатрам, психотерапевтам, медицинским психологам Кузбасской клинической психиатрической больницы, в условиях, когда пандемия сократила до минимума профессиональные контакты, предоставлена возможность принять участие в обсуждении самых современных проблем и открытий в психиатрии.

Первый доклад был посвящен роли Московского института психиатрии в развитии российской психиатрии, его представил Зураб Кекелидзе, главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения РФ, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН. Он проанализировал основные научно-практические разработки Московского научно-исследовательского института, сыгравшие значительную роль в развитии российской психиатрии, среди которых отдельное внимание уделено внедрению новых организационных форм оказания специализированной психиатрической помощи.

Ещё один доклад был посвящен трансляционным исследованиям психиатрии, его подготовил Николай Незнанов, доктор медицинских наук, профессор, директор НИМЦ психиатрии и неврологии им. В.П. Бехтерева, председатель правления Российского Общества психиатров.

В своем выступлении он обратил внимание на проблемы формирования персонифицированного подхода к диагностике и лечению психических расстройств на основе современных возможностей фундаментальной науки.

«Все доклады и сообщения посвящены истории психиатрии России, а также новым изысканиям и проблемам, которые стоят перед психиатрами не только России, но и мира. Конференция в режиме онлайн зарегистрирована на портале Непрерывного Медицинского Образования, кроме того, что практикующие врачи-психиатры получают дополнительной образование, они еще имеют уникальную возможность услышать корифеев психиатрии, ученых, которые стояли у истоков основания института психиатрии», — прокомментировала Вероника Сорокина, главный внештатный специалист-психиатр МЗ РФ по СФО, главный областной специалист-психиатр, главный врач ККПБ.

Стоит отметить, что Московский научно-исследовательский институт психиатрии — это «альма-матер» психиатров России, поэтому в конференции принимают участие, ведущие специалисты в этой научной дисциплине.

Новости