Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В родильном доме Кузбасской областной детской клинической больницы появилось новое оборудование

В родильном доме Кузбасской областной детской клинической больницы появились два новых бесконтактных монитора КТГ (кардиотокограф), одиннадцать детских мобильных кроваток и три современных кресла для врачебного осмотра пациенток.

Как сообщили в Кузбасской областной детской клинической больнице, руководство учреждения старается, чтобы и пациентки родильного дома, и малыши чувствовали себя в безопасности, комфорте и получали всю необходимую медицинскую помощь. Значимое приобретение в родильном доме КОДКБ будет этому способствовать.

В родовом отделении появились два бесконтактных монитора КТГ для слежения за малышом в родах. Оборудование умное, удобное и крайне необходимое. Благодаря тому, что аппарат не прикасается к пациентке, женщина имеет возможность свободно двигаться в родах, что очень удобно. А монитор позволяет медикам следить за каждым движением плода.

«Ещё один существенный плюс — аппарат позволяет измерять артериальное давление и сатурацию матери через определённые запрограммированные промежутки времени, — рассказывает заведующая родовым отделением родильного дома КОДКБ Татьяна Анатольевна Сапожкова. — Все показатели дублируются в печатном варианте на бумажной ленте. А ещё умный аппарат умеет запоминать, сохраняя все данные в электронном виде».

Уставшие после родов мамы, которым необходим хотя бы небольшой отдых для восстановления, оценят и современные «беби-мобили». Так в родильном доме КОДКБ называют удобные детские кроватки на колёсах. «Автопарк» пополнился на 11 единиц.

Новости