Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

На ФАПах, возведенных в рамках нацпроекта «Здравоохранение», увековечены имена медицинских работников – участников Великой Отечественной войны

16.10.2020
Фото  из 

Накануне памятные доски появились на двух новых модульных фельдшерско-акушерских пунктах в Промышленновском и Мариинском муниципальных округах.

В Мариинске памятная доска установлена медицинскому работнику Мало-Песчанской участковой больницы, Анне Сергеевне Ивановой. Она с 1941 по 1942 годы работала в Мариинском эвакогоспитале медицинской сестрой.

В Промышленновском муниципальном округе памятная доска установлена в честь Анастасии Акимовны Кубышкиной. 40 лет женщина проработала в здравоохранении, а в прошлом году отметила свой столетний юбилей. Право открыть памятную доску предоставили ее внуку Геннадию Кубышкину.

В 1939 году поле окончания Ленинск-Кузнецкой фельдшерско-акушерской школы Анастасия пришла в Тогучинскую районную больницу. Молодая девушка сразу же окунулась в будни районной больницы. Ее пытливый ум, ловкость пришлись по душе и пациентам, и врачам.

В июне 1941 года девушку призвали в Советскую армию медицинской сестрой в Эвакогоспиталь № 311 г. Спасск-Дальний Приморского Края. Здесь она освоила профессию операционной медсестры.

В 1947 году переехала в Курскую область, где до 1953 год работала заведующей молочно-контрольным пунктом, акушеркой детско-женской консультации, акушеркой Медвенской больницы.

Осенью 1953 года вернулась в Кемеровскую область и устроилась медицинской сестрой железнодорожной больницы на ст. Промышленная. Через год снова переезд в Курскую область.

В 1964 году Анастасия Акимовна вновь вернулась в Промышленновский район в железнодорожную больницу ст. Промышленная. Работала операционной медицинской сестрой хирургического отделения, фельдшером помощи на дому, акушеркой родильного отделения, старшей медицинской сестрой родильного отделения. В 1979 году ушла на заслуженный отдых.

Она с душой относилась к выполнению своих должностных обязанностей, и за годы работы зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом. Ее труд был по достоинству оценен. Анастасия Акимовна была награждена нагрудным знаком «Почетный работник здравоохранения Кузбасса».

За участие в Великой Отечественной Войне, а также за долголетний труд, высокий профессионализм, преданность своему делу женщина награждена Орденом Отечественной войны 2 степени, юбилейными медалями «65 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов», «70 лет Победы в ВОВ 1941-1945 годов».

Сегодня Анастасия Акимовна Кубышкина живет с семьей своего сына Вячеслава.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в Кузбассе открываются 34 новых фельдшерско-акушерских пункты. На сегодняшний день 25 из них уже начали прием пациентов, на 4 установлены памятные доски с именами кузбасских медработников участников Великой Отечественной войны. Всего на 12 ФАПах Кузбасса размещены мемориальные доски.

Новости

Загрузка...