Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В поликлинике Междуреченска впервые появился офтальмолог высшей категории

Специалист усилил кадровый состав Междуреченской детской поликлиники. Также в учреждение поступила современная медицинская техника. Теперь местные жители смогут бесплатно лечить болезни органов зрения в родном городе.

«Реализация федеральных и региональных программ способствует не только оснащению больниц самым современным оборудованием, но и привлечению в Кузбасс специалистов высокого класса. Так, по областной программе социальной поддержки медицинских работников дефицитных специальностей офтальмолог, поступивший на работу в Междуреченскую поликлинику, получит 1 млн рублей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Кроме того, от муниципалитета предусмотрена единовременная выплата в размере 200 тысяч рублей при устройстве на работу и компенсация оплаты съемного жилья врача в течение 3 лет (не более 10 тысяч рублей в месяц). Если же специалист планирует приобрести в городе квартиру или дом, он может получить выплату в размере 500 тысяч рублей.

Ранее жители Междуреченска в течение трех лет были вынуждены ездить на прием к офтальмологу в другие города Кузбасса, так как местный специалист оказывал только экстренную помощь. Теперь их будет лечить офтальмолог высшей категории Альберт Чанкаев, приехавший из Республики Адыгея. Также для поликлиники были закуплены два офтальмоскопа для проведения непрямой диагностики глазного дна и роговицы глаза. Портативный дистанционный аппарат позволяет обнаружить заболевания органов зрения на ранней стадии.

«Благодаря непрямому офтальмоскопу можно наблюдать динамику состояния пациента. Все данные автоматически сохраняется в компьютере. Раньше подобное обследование проводилось с помощью щелевой лампы, а результаты просто записывались от руки в медкарту. Новое оборудование упрощает работу и исключает ошибки», — оценил новое оборудование офтальмолог Альберт Чанкаев.

Аппараты установили в двух отделениях детской поликлиники, стоимость каждого составляет 173 тысячи рублей. Оборудование поступило по федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение». Всего в 2020 году в клиники Кузбасса по нацпроекту «Здравоохранение» было поставлено 35 офтальмоскопов. На приобретение нового оборудования направлено свыше 6 млн рублей.

Информация предоставлена официальным сайтом Администрации Правительства Кузбасса.

Новости