Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В ковидарии кузбасской больницы им. С.В. Беляева родился ребенок

Дочь родилась у 23-летней кемеровчанки, которая на 39 неделе беременности получила "положительный" результат мазка на COVID-19 и проходила лечение в ковидном госпитале. Малышка родилась доношенной, весом 3кг 150гр. Появиться на свет девочка решила не дожидаясь выздоровления мамы, поэтому пока живет в отдельной палате. Ее изолировали сразу после рождения, чтобы не допустить заражения ребенка новой коронавирусной инфекцией.
Роды прошли без осложнений. В составе бригады врачей, которые в настоящее время несут вахту в «красной зоне» инфекционного госпиталя, есть неонатологи и акушеры-гинекологи.
«Знаменательное событие для нас всех! Первые роды в нашем ковидарии, впервые за долгий период мы оказывали помощь по своей основной специальности. Мама и ребенок чувствуют себя хорошо. Мы надеемся, что после обследования девочки на COVID-19 подтвердится, что она полностью здорова», - подчеркнула заместитель главного врача Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева по акушерской помощи Нонна Шибельгут.
Для справки
В связи с эпидемиологической ситуацией в Кузбассе, с апреля 2020 года здание перинатального центра Кузбасской клинической больницы им. С. В. Беляева было перепрофилировано в ковидный госпиталь.
С начала пандемии, в Кузбассе это уже четвертый малыш, который рождается у мам с подтвержденным диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Три ребенка – два мальчика и девочка появились на свет в ковидарии Новокузнецка. Теперь для ровного счета девочка родилась и в Кемерове.

Новости