Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Кемеровский хирург Руслан Меллин работает в «красной зоне» и рисует, как врачи и пациенты бьются со смертельно-опасной болезнью

15.09.2020
Фото  из 

Руслан Меллин – хирург отделения челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной и пластической хирургии Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева. В 2011 году житель Красноярского края окончил Кемеровскую медицинскую академию. Сначала устроился хирургом в Минусинске (Красноярский край), но решил вернуться в Кузбасс.

Сейчас, из-за пандемии коронавируса, он перешел на службу в инфекционный госпиталь, организованный на базе Перинатального центра клиники. И теперь, в свободные минуты, когда может снять непроницаемый СИЗ, доктор рисует. В его работах – коллеги и пациенты, будни, которые он видит через линзы защитных очков.

Как говорит сам хирург, рисование помогает ему отвлечься от тяжелой и напряженной работы в «красной зоне». Руслан всегда любил рисовать, в 2003 году окончил художественную школу. Рисунки тушью – дебют, своеобразный эксперимент. До этого рисовал маслом, признается, что цветопередача масляных красок ему нравится больше.

Новости

Загрузка...