Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Маленькие пациенты Кузбасской клинической больницы получают открытки с аудиосказками

Педиатрическое специализированное отделение Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева — участник всероссийского проекта «Солнце на ладонях». Медучреждение получило в подарок от благотворительного движения «Больничная клоунада» два книжных стеллажа с набором книг. Под окнами палат прошли небольшие цирковые представления с участием клоунов.

«Поскольку у нас ребятишки лечатся с хроническими заболеваниями и вынуждены по несколько раз в год лежать в отделении, то мы обязаны обеспечить для них не только качественную медпомощь, но и комфортный период пребывания в больнице. Иногда период госпитализации длится до 21 дня и нам, конечно, хочется, чтобы детям было здесь интересно. Поэтому во время реконструкции детского корпуса мы сразу планировали в отделении игровую комнату. Теперь у нас здесь новое зонирование — развлекающее и развивающее», — сказала заведующая педиатрическим специализированным отделением Кузбасской клинической больницы имени Беляева Яна Юнкина.

В связи с нынешней эпидемиологической ситуацией игровая комната в данный момент закрыта, дети и родители вынуждены находиться в палатах. Так как играть и читать книги с детьми запрещает нынешняя эпидситуация, а показывать шоу под окнами стало невозможным из-за погоды, артисты придумали другой способ общения с детьми — дистанционный.

«Мы давние друзья с больницей и хотим помогать докторам ставить побыстрее ребят на ноги. Вот и придумали, как в нынешнее время поднять настроение детям. Каждому, кто ложится в больницу, присылаем открытку, да не простую, а с сюрпризом», — отметила представитель благотворительного движения «Больничная клоунада» Назиля Синюкова.

На каждой открытке изображена фотография любимого персонажа, а на обратной стороне — QR-код, по которому с помощью телефона или планшета можно послушать аудиосказку, записанную больничными клоунами.

Новости