Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кемеровской горбольнице №4 открыто дополнительное «отделение-ловушка» для оказания помощи пациентам с внебольничными пневмониями и новой коронавирусной инфекцией

Открытие состоялось накануне ежегодного эпидемического подъема заболеваемости сезонным гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

В кратчайшие сроки были проведены внутренние ремонтные работы, осуществлена поставка необходимого оборудования. Все койки в стационаре оснащены подачей кислорода. В отделении также имеются палаты интенсивной терапии, оборудованные всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи.

Эпидемиологическую безопасность обеспечат устройство шлюзов, перегородок, санпропускника, а также регулярное проведение дезинфекционных мероприятий. Помимо палат для пациентов на базе Кемеровской городской клинической больницы №4» организовано общежитие для сотрудников, оборудованы гардеробные, душевые кабины, санузлы, комната отдыха и помещение для надевания средств индивидуальной защиты. Сформированы бригады из числа сотрудников больницы. Из других медорганизаций города привлечены анестезиологи-реаниматологи - таких специалистов нет в штате Кемеровской ГБ №4.

«Несмотря на то, что пандемия новой коронавирусной инфекции, пусть постепенно, но идет на спад, наша больница с 1 сентября готова к приему пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Запущены в работу 120 коек, из них 6 в палате интенсивной терапии. Отделения оборудованы в соответствии с утвержденными федеральными нормативными документами. Это следящая аппаратура, аппараты ИВЛ, рентгенологический аппарат, УЗИ, лабораторные анализаторы и пр. В отделениях есть все необходимое для борьбы с новой коронавирусной инфекций» - отметила Н. Жарская, заместитель главного врача по лечебному делу.

Новости