Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В инфекционном госпитале провели тромбэктомию пациенту с подтвержденным COVID-19

В инфекционном госпитале на базе Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева провели тромбэктомию пациенту с подтвержденным COVID-19.

«Для пациентов с коронавирусной инфекцией характерна предрасположенность к тромбозам, - объясняет Роман Султанов, заведующий отделением сосудистой хирургии, - в частности у данного пациента диагностирован тромбоз подвздошно-бедренного сегмента, промедление с хирургическим лечением грозит развитием гангрены буквально в течение нескольких часов».

Команда медиков инфекционного госпиталя Кузбасской клинической больницы мультидисциплинарна. На помощь к сосудистому хирургу Антону Алехину, который сейчас несет вахту в перепрофилированном перинатальном центре, пришел его коллега из отделения Игорь Довбета. Вместе им удалось спасти пациента и сохранить мужчине ногу.

Для справки

В инфекционном госпитале на базе Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева уже проводили операцию челюстно-лицевые хирурги (флегмона полости рта), а также проведены две диагностические лапароскопии.

Новости