Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В медицинских организациях Кузбасса продолжается выездная работа специалистов в отдаленных территориях

С июля передвижные маммографы со специалистами Кемеровского клинического онкологического диспансера объехали 26 малых населенных пунктов Новокузнецкого, Кемеровского и Ижморского районов, работали в Мариинске, Калтане, Топках, а также на территории Кузбасского клинического кардиологического диспансера.

По данным на 20 августа, в рамках маммологического скрининга исследование молочных желез прошли 26 024 жительницы Кузбасса, из них 4 668 обследовались на передвижных маммографах. Из общего числа обследованных женщин у 568 выявлено подозрение на злокачественное новообразование. Они направлены на дообследование и лечение в кузбасский онкодиспансер.

На следующий неделе передвижные маммографы будут работать: в Ижморском районе в поселке городского типа Яя (ул. Авиационная, 32,), в Таштагольском районе в поселке городского типа Темиртау (ул. Центральная,31) и в Мариинске (ул. Ленина,1).

Работа передвижной флюорографической установки организована в Новокузнецкой городской клинической больнице №29. Исследования проводят два специалиста рентгенологического отделения: врач-рентгенолог и рентгенолаборант.

Граждане, желающие пройти флюорографию, могут это сделать на территории поликлиники №2 НГКБ №29 по адресу: Новокузнецк, улица Тореза, 22ж.

Передвижная флюорографическая установка работает ежедневно, с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00, а с 8 августа организован дополнительный прием по субботам – с 8:00 до 13:00. Всего с 25 июня по 19 августа 2020 года было обследовано 4215 человек, в среднем по 103 человека в день.

Выездные бригады Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева в июле и в двух декадах августа работали в 33 территориях Кузбасса. В городах и районах приемы пациентов вели эндокринолог, кардиолог, офтальмолог, невролог, кардиолог, гинеколог и другие «узкие» специалисты. Всего было выполнено всего 113 выездов, в ходе которых осмотрено 1768 человек, из них 657 дети, проведено 71 исследование, направлено в поликлинику на дообследование 356 человек, на госпитализацию 153 человека.

Специалисты Юргинской районной больницы во время работы в территориях за два квартала текущего года провели прием более двух тысяч пациентов, выявили 747 патологий. Более двухсот пациентов направлены на лечение и наблюдение в медицинские организации по месту жительства, 11 – в медорганизации областного уровня.

Ведется выездная работа и в Кузбасском Центре крови и его филиалах. Выездные бригады осуществляют забор крови в городах Гурьевск, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Мыски, Юрга, Тайга, Березовский, Мариинск, в поселках городского типа Яя, Яшкино, Тяжин, Промышленная, Ижморский, селе Безруково. Также осуществляются выезды в организации и предприятия г. Кемерово.

Кузбасский центр крови осуществляет в среднем 25 выездов в месяц, за один выезд бригада принимает от 20 до 80 человек.

Выездная деятельность Кузбасского центра крови была приостановлена в связи с ситуацией с пандемией коронавируса с середины марта по начало июня. Первый выезд состоялся в Кемерове на площади возле стадиона «Химик» 10 июня. В этот день Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поддержал Акцию #Оставайсядонором и сдал кровь.

Новости