Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Переболевшие коронавирусом кузбассовцы сдают кровь

Чтобы помочь… В кемеровском Центре крови проводят плазмаферез. Из крови, которую сдали переболевшие COVID-19, специалисты забирают антитела, которые эффективны в лечении коронавируса. С одним из доноров пообщалась Арина Мерлова.

Имя героя мы изменили. Инфекцию Иван перенёс в июле. Изначально насторожили высокая температура и полная потеря обоняния. Обратился в больницу. Положительный тест.

Уколы в живот, капельницы и таблетки. Перед выпиской также делают тесты на коронавирус. Два отрицательных говорят о том, что болезнь отступила. Ивану сделали три. Полностью здоров. COVID-19 перенёс относительно легко, но обоняние до сих пор полностью не восстановилось. Раз в две недели ходит на приём к пульмонологу.

Плазмаферез в Центре крови начали проводить в начале июля. Процедура занимает 30-40 минут. Для донора она безболезненна.

В Центре рассказали: пока плазмы хватает. Но готовыми нужно быть ко всему. Поэтому просят выздоровевших стать донорами. Ведь для некоторых заражённых коронавирусом антитела могут стать большой помощью в борьбе с инфекцией.

Автор: Арина Мерлова. Информация предоставлена kuzbass1.ru

Новости