Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

О работе паллиативной службы Кузбасса в условиях COVID-19 рассказал главный областной специалист по паллиативной медицинской помощи, главный врач Кузбасского хосписа Кирилл Сибиль

13.08.2020
Фото  из 

Медицинские организации Кузбасса, оказывающие паллиативную медицинскую помощь, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции переведены на закрытый режим работы. С этим связано изменение графика работы медицинских работников. Теперь они выходят на двухнедельные вахты, во время которых изолируются вместе с пациентами в стационарных отделениях. Каждая новая смена проходит предварительное обследование на наличие COVID-19 перед выходом на рабочую вахту.

В настоящий момент ограничены посещения тяжелобольных пациентов, находящихся в стационарных отделениях, их родственниками, друзьями, близкими. Исключение – умирающие больные, доступ к которым обеспечивается с применением средств индивидуальной защиты (маски, халаты, перчатки, обработка обеззараживающими средствами, прохождения термометрии. Ограничения посещений пациентов также касаются волонтеров, благотворителей, представителей некоммерческих и религиозных организаций.

Госпитализация в стационарные отделения по-прежнему проводится в плановом порядке, но в ограниченном режиме, для тяжелобольных пациентов с хроническим болевым синдромом и другими тягостными симптомами, с которыми невозможно справиться в амбулаторных условиях - на дому, силами родных и близких пациентов.

В режиме ограничений работают и выездные бригады патронажной паллиативной медицинской помощи, непосредственные посещения пациентов специалистами на территории Кузбасса в настоящее время не проводятся. Мониторинг состояния больного, коррекция схемы лечения осуществляются по телефону или интернет-связи с самим пациентом, его семьей или лечащим врачом.

В случае перевода пациента из стационарного отделения паллиативной медицинской помощи на амбулаторное (надомное) лечение, ему или лицам, осуществляющим уход за больным, выдаются сильнодействующие лекарственные препараты сроком до пяти дней.

Напомним, что для консультирования населения и медицинских работников по вопросам обезболивания или оказания паллиативной медицинской помощи в Кузбассе действует «горячая линия» 8 (3842) 61-09-05.

Новости

Загрузка...