Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Кемеровчанка поблагодарила Кемеровский медуниверситет за подготовку отличных специалистов, которые спасли жизнь ее дочери

13.08.2020
Фото  из 

Примечательно, что письмо со словами благодарности было написано 10 лет назад, но отправить его адресатам кемеровчанка решилась только сейчас. Сотрудники вуза, получив трогательное послание, организовали встречу своей выпускницы и бывшей маленькой пациентки, которую она выходила.

Настя Рябцева родилась в 1997 году с экстремально низкой массой тела – меньше килограмма. Месяц малышка провела в реанимации, вес уменьшился ещё почти на четверть. Ребёнок с самого рождения требовал неусыпного наблюдения и контроля участкового педиатра. Врач Елена Романова по сути вместе с мамой выхаживала малютку первые годы жизни.

В письме Марина Михайловна Рябцева написала:

«Уважаемая Татьяна Владимировна и весь педагогический коллектив! Выражаю вам искреннюю признательность и благодарность за вашу студентку – Романову (девичья фамилия Жукова) Елену Викторовну. 1991-1993 годы, колледж, факультет «сестринское дело», красный диплом; 1993-2000 годы, медакадемия, факультет и специализация «педиатрия».

Моя дочь родилась с критической низкой массой тела. С 2000 по 2011 год Е.В. Романова была нашим участковым врачом. Все 10 лет я ощущала семейно-врачебный тандем. Я, как родитель, искала новые прогрессивные разработки в питании, воспитании, оздоровлении. Е.В. Романова, как доктор, всегда внимательно отслеживала, корректировала, направляла, рекомендовала, иногда настоятельно требовала выполнения врачебных рекомендаций.

Медицина – это всё-таки не совсем ремесло, а «настоящий врач» – это диагноз. Нельзя перестать им быть по окончании рабочего дня, это понятие круглосуточное. Настоящий врач – очень широкое понятие. Приходя на приём, хочется быть уверенным, что специалист готов выслушать, посочувствовать, успокоить. Ведь от профессионализма, улыбки, внимания, умения вовремя прийти на помощь зависит самое драгоценное – здоровье и жизнь человека.

Наверное, кроме профессиональных знаний, врач ещё должен обладать терпимостью, выдержкой, способностью анализировать ситуацию без лишних эмоций, зажать своё «я» в определённые рамки в общении с больным, быть мудрым. Важно относиться к пациенту с большим уважением и вниманием. Главное в его работе – это взаимное доверие, ведь врач и пациент – единое звено, одно без другого не работает. Врач должен быть ещё и психологом, человеком, которому верит пациент. А на какие струны нужно настроить душу, чтобы возникла и крепла эта вера, если пациент – кроха?!».

Сейчас Насте Рябцевой – 23 года, она получила профессию художника декоративной росписи и занимается любимым делом. В знак благодарности, доктору, которая помогла ей отстоять свое право на жизнь, девушка подарила невянущий букет собственноручно нарисованных цветов.

Елена Викторовна Романова продолжает самоотверженно служить своим маленьким пациентам и их родителям. В должности участкового педиатра она работает уже 20 лет: (2011 году – детская больница № 7 поликлиника № 1, ул. Тухачевского; в 2020 году – поликлиника № 16, пр. Ленинградский).

В завершении необычной встречи для бывшей выпускницы педиатрического факультета провели экскурсию по родному вузу, где когда-то ее научили не только лечить детей, но и вкладывать в своё дело сердце и душу.

Новости

Загрузка...