Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В медорганизации Кузбасса поступило пять передвижных палатных рентгенологических комплексов в рамках борьбы с COVID-19

Комплекс состоит из рентгеновского аппарата, системы цифровой радиографии , лазерной мультиформатной камеры для печати медицинских изображений. Аппарат можно с легкостью перемещать в стенах учреждения с узкими проходами и высокими порогами. Малые габариты и вес аппарата исключают проблемы хранения.

Функциональность стационарного цифрового рентген-аппарата поможет обеспечить стойка снимков со встроенным подвижным растром.

При помощи нового оборудования можно проводить обследование пяти и более пациентов в сутки.

Пять передвижных палатных рентгенологических комплексов стоимостью 5 млн 200 тыс. рублей каждый поступили в Прокопьевскую городскую больницу №1, в Новокузнецкую городскую клиническую больницу №1, в Кузбасскую клиническую больницу им. Беляева, в Кузбассскую клиничекскую больницу скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского. Средства на приобретение установок выделены из федерального бюджета в рамках борьбы с COVID-19.

Поставки палатных рентгенологических комплексов в медорганизации региона начались в мае этого года. Пятый аппарат поступил в августе в Кисевскую городскую больницу. Все сотрудники рентгеновского отделения Киселевской городской больницы уже освоили работу на новом программном комплексе.

«Для нашей больницы это оборудование было жизненно необходимо. Ведь палатный рентгеноаппарат используется при проведении хирургических операций, когда больной находится под наркозом, а также в палатах реанимации, для больных, движение которых на момент проведения процедуры ограничено», - отмечает главный врач Киселевской городской больницы Андрей Кононеко.

Новости