Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Минздрав Кузбасса заказал более шести тысяч бактерицидных установок для медорганизаций региона

В рамках программы по борьбе с новой коронавирусной инфекцией и профилактике ее распространения, Министерство здравоохранения Кузбасса заключило контракт на изготовление современных рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Предприятия региона изготовят более шести тысяч приборов на общую сумму более 100 млн. рублей.

Первая партия, в количестве 375 штук, уже поступила в медицинские организации области. В том числе - 58 ультрафиолетовых излучателей были направлены в Новокузнецкую городскую клиническую больницу №29.

Теперь современными приборами для уничтожения в воздухе патогенных микроорганизмов оснащены практически все отделения Новокузнецкой городской клинической больницы №29. Это дополнительная мера безопасности для пациентов и медицинских работников в течение всего дня, потому что конструкция данных ультрафиолетовых излучателей позволяет проводить обеззараживание воздуха в присутствии людей.

Полученное медицинское оборудование уже установлено в помещениях больницы, где существует высокий риск распространения возбудителей инфекций, в том числе COVID-19: в палатах стационарных и реанимационных отделений, в кабинетах поликлиники, в лабораториях, холлах корпусов больницы, а также в отделениях, где осуществляется оказание медицинской помощи пациентам с диагнозом «внебольничная пневмония» и «новая коронавирусная инфекция COVID-19».

«Данное оборудование позволит нам усилить противоэпидемические мероприятия в борьбе с коронавирусной инфекцией, отметила заведующая санитарно-эпидемиологическим отделом НГКБ №29, врач-эпидемиолог Оксана Землянская. – Хочется отметить, что полученные ультрафиолетовые установки для обеззараживания воздуха, произведены в Кузбассе, и мы благодарны нашим кузбасским приборостроителям за помощь медицинским организациям в борьбе с новой коронавирусной инфекцией».

Для справки

С 20 марта 2020 года инфекционный корпус Новокузнецкой городской клинической больницы №29 перепрофилирован в госпиталь для лечения больных с коронавирусной инфекцией. За четыре месяца здесь пролечено 306 пациентов.

Пульмонологический корпус НГКБ №29 с марта текущего года перепрофилирован для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с внебольничными пневмониями на стационарном этапе. За это время лечение получили 865 пациентов.

Новости