Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Общенациональный союз некоммерческих организаций приступил к реализации мер по выходу из кризиса, вызванного пандемией COVID-19

Проект, созданный организацией, призван аккумулировать и обеспечить поэтапную реализацию комплекса мер, направленных на поддержку некоммерческого сектора в кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Один из основных этапов — формирование Реестра инфраструктурных социально значимых проектов и программ для проработки механизмов их поддержки в посткризисный период. Проект призван обеспечить социальную стабильность в России и защитить наиболее уязвимые категории граждан.

Реестр социально значимых инфрастуктурных проектов и программ будет направлен в профильные органы государственной власти с просьбой о первоочередной поддержке его участников – некоммерческих организаций.

Ключевая задача формирования реестра — создание механизмов поддержки в посткризисный период. Он будет содержать перечень программ и реализующих их некоммерческих организаций, приостановка деятельности и банкротство которых в условиях кризиса скажется на качестве жизни социально уязвимых слоёв населения.

Реестр создаётся в целях выполнения поручений Президента России, направленных на защиту наиболее уязвимых категорий граждан, для поддержки социальной инфраструктуры в период кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Он будет сформирован до конца лета 2020 года и направлен в профильные органы исполнительной власти для проработки возможности субсидирования.

Для включения в реестр необходимо заполнить форму: antivirus.rosnko.ru/register.

Для справки

Союз НКО — общественное объединение, созданное для защиты общих и профессиональных интересов при достижении общественно значимых целей, в том числе, представляющих социальную значимость.

Фото: rosnko.ru

Новости