Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В онкослужбу Кузбасса поступили новые аппараты искусственной вентиляции легких по нацпроекту «Здравоохранение»

Три современных аппарата ИВЛ, стоимостью более 2,2 млн рублей каждый, получила онкослужба Кузбасса в рамках национального проекта «Здравоохранение». Два поступили в кузбасский онкодиспансер и его новокузнецкий филиал, еще один – в детскую больницу имени Ю.Е. Малаховского (г. Новокузнецк).

«Новый аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса имеет широкие функциональные возможности и предназначен для проведения респираторной терапии больным с дыхательной недостаточностью, после обширных операций на грудной полости, а также пациентам с тяжелым поражением лёгких, – отмечает заведующая отделением анестезиологии-реанимации №1 Кузбасского клинического онкологического диспансера Наталья Сырова. – Новый аппарат ИВЛ эргономичен и лёгок в управлении. Его модификация предполагает лечение как взрослых, так и маленьких пациентов».

Для справки

В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» отделения анестезиологии-реанимации Кузбасского клинического онкологического диспансера также получили новые наркозно-дыхательные аппараты.

По региональной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» в прошлом году получено 38 единиц оборудования, в этом году ожидается поступление еще около 20 единиц техники. И столько же до 2024 года.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. На его реализацию планируется направить более 1,7 трлн. рублей.

Новости