Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Новокузнецкие врачи успешно приняли роды у пациентки с COVID-19

В ковидном госпитале № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 врачи приняли роды у пациентки. Женщина, у которой был выявлен коронавирус, родила мальчика весом 3500 кг. Младенца назвали Еремей, он стал третьим ребенком в семье.

Операция кесарево сечение выполнена по акушерским показаниям и прошла без осложнений. Роды принимала бригада из шести врачей и трех медицинских сестер Новокузнецкой городской клинической больницы № 1, все они работали работали в защитных костюмах.

Согласно маршрутизации пациентов ребенок был переведен в Кузбасскую детскую клиническую больницу имени профессора Ю.Е. Малаховского, где под наблюдением опытных специалистов ему оказывается медицинская помощь в полном объеме. Состояние маленького пациента стабильное.

Мама в настоящее время продолжает лечение в ковидном госпитале, инфекция у нее протекает в легкой бессимптомной форме.

«Учитывая прошлый опыт создания ковидного госпиталя № 1, где пациентам с коронавирусом врачи Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 провели одну аппендэктомию и операцию по поводу внематочной беременности, в ковидном госпитале № 2 был заранее подготовлен родильный зал, — рассказывает куратор ковидного госпиталя № 2 Константин Быков. — Он оснащен специализированным операционным столом, кюветом для новорожденных, двумя аппаратами искусственной вентиляции легких. В настоящий момент на лечении в ковидном госпитале находятся еще две беременные женщины, надеемся, что к моменту родов они уже вылечатся от новой коронавирусной инфекции».

Новости