Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

В Кузбасском клиническом онкологическом диспансере заработал новый кабинет для проведения процедуры химиотерапии

Работа кабинета позволит снизить очередность и увеличить доступность специализированной медицинской помощи. В 2019 году на первом этаже поликлиники кузбасского онкодиспансера освободилось помещение площадью 25 квадратных метров, которое занимало Бюро медико-социальной экспертизы. Руководством медорганизации было принято решение разместить в нем третий процедурный кабинет для проведения химиотерапии.

«Новый кабинет был необходим для увеличения доступности оказания медицинской помощи. Его работа позволит снизить очередность на химиотерапию и уменьшить время ожидания процедуры амбулаторными пациентами», – отмечает заведующий поликлиникой №1 Кузбасского клинического онкологического диспансера Андрей Сизинцев.

В помещении был проведен ремонт, установлены новые удобные кресла для длительных внутривенных инфузий и медицинское оборудование, кондиционер. Здесь одновременно могут проходить лечение пять человек. За день специализированную помощь в нем получают около 20 пациентов. В двух других кабинетах химиотерапии в день лечение проходят 60-80 пациентов дневного стационара. В общей сложности, теперь процедуру химиотерапии будут получать около ста пациентов ежедневно.

Ремонт и оснащение третьего кабинета для проведения процедуры химиотерапии проведены за счет собственных средств медорганизации.

Для справки

Химиотерапия — один из видов лечения рака. Химиотерапевтическое лечение имеет в своем арсенале большой выбор действенных лекарственных препаратов и дает возможность не только вылечить онкологическое заболевание, но и осуществлять контроль за его течением, не давая раковым клеткам увеличиваться и распространяться в организме, образовывая метастазы. Пациенты проходят химиотерапию курсами, делая перерывы в лечении, чтобы организм мог восстановиться.

Новости