Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Аппарат для визуализации вен появился в отделении анестезиологии-реанимации Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева

Новое оборудование помогает рассмотреть любой, даже самый мелкий сосуд. Специальный датчик работает как рентген — подсвечивает участок, и врач или медицинская сестра видят сосудистый рисунок.

«Раньше состояние сосуда мы определяли путем «прощупывания». Сейчас видим венозную сетку и визуально можем оценить участок для проведения манипуляций и выбрать наиболее "качественную" вену. В реанимацию пациенты попадают в тяжелом состоянии и в любой момент ситуация может стать экстренной, когда быстро нужно установить катетер или ряд инъекций. Данный аппарат в этом очень поможет, благодаря визуализации снижаются риски осложнений», — поясняет Кристина Иванова — врач анестезиолог-реаниматолог Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева.

Новое оборудование стоимостью 400 тысяч рублей приобретено за счет собственных средств больницы.

Для справки

Отделение анестезиологии-реанимации Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева крупнейшее в регионе. В арсенале врачей — возможность проведения диализа без транспортировки в другое отделение, проведение УЗИ-диагностики на месте и «электронные» помощники, облегчающие проведение ежедневных процедур и манипуляций.

Новости