Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Медицинские организации Кузбасса возобновляют выездную работу

07.07.2020
Фото  из 

Почти месяц ведут работу в территориях выездные бригады Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева. Специалисты уже побывали в Ижморском, Юргинском, Промышленновском, Яшкинском, Мариинском, Чебулинском и Крапивинском районах, обследовали 775 человек, из них 130 детей. Патологии выявлены у 55 человек, в стационар больницы направлено 50 человек, в поликлинику – более 120-ти.

В работе в составе выездных бригад принимают участие кардиолог, невролог, эндокринолог, детский невролог, детский эндокринолог, офтальмологи – взрослый и детский, сосудистый хирург, проводились ЭКГ-исследования.

В июле выездные бригады Кузбасской клинической больницы будут работать в 18 населенных пунктах.

Возобновляют медорганизации и работу мобильных флюорографических установок.

Месяц назад приступила к работе выездная флюорографическая установка Новокузнецкой городской клинической больницы №29. Исследования проводятся по адресу: Новокузнецк, улица Тореза, 22ж. Прием ведут врач-рентгенолог и рентгенолаборант. За месяц обследовано более 1200 человек.

Кемеровская клиническая районная больница также возобновила работу передвижного флюорографа на территории муниципального округа. В июне мобильная установка работала в 15 населенных пунктах, проведено 392 исследования. В июле запланированы выезды в 17 населенных пунктов Кемеровского муниципального округа. График выездов передвижного ФЛГ размещается в социальных сетях учреждения.

Передвижные маммографы областного онкодиспансера также ведут работу в территориях региона. Обследования населения уже проведены в Мысках, Березовском и Ленинске-Кузнецком. Было проведено 808 исследований молочных желез. У 29 жительниц Кузбасса были выявлены подозрения на злокачественные новообразования. На этой неделе один маммограф работает в Кузбасском клиническом кардиологическом диспансере (Кемерово), еще один - в Осинниках

Возможность пройти обследование в передвижном медицинском комплексе появилась и у жителей Рудничного района Кемерова.

На территории Кузбасского клинического кардиологического диспансера работает передвижной маммограф со специалистами Областного клинического онкологического диспансера.

Списки пациенток, которым необходимо обследование молочных желез, обрабатывают специалисты кардиодиспансера, по телефону записывают каждую пациентку на конкретную дату и время.

Обследование направлено на выявление рака молочной железы, в том числе и на ранней стадии. Установка делает снимки в разрешении 10 линий на 1 мм. Такая четкость позволяет разглядеть новообразование размером до 0,5 см, когда сама женщина еще не может найти его наощупь.

Результаты маммоскрининга в течение двух недель передаются в кардиологический диспансер после изучения снимка специалистами онкодиспансера. В случае необходимости женщины приглашаются в данное медучреждение на дополнительное обследование и лечение.

«Я очень довольна, что к нам в Рудничный район приехал аппарат, жители рядом с домом, бесплатно, без очередей и скопления пациентов могут пройти обследование. Очень удобно и доступно», – отмечает пациентка Елена Попова.

Передвижной маммограф будет работать на территории кардиодиспансера в течение месяца. Ежедневно обследование проходят свыше 25 пациенток в возрасте от 40 до 75 лет. Специалисты отмечают, что проведение маммографических исследований на передвижной технике позволит увеличить охват обследованиями женщин, повысить качество проводимой процедуры.

Бригада из восьми специалистов Кемеровского областного центра крови возобновила выезды на предприятия. Специализированная машина «Мобильный Центр Крови» работает на трех площадках Кемерова: на площади Кировского района, возле ТЦ «Сокол» на бульваре Строителей и на площади возле стадиона «Химик». В состав бригады входят врачи-трансфузиологи, медицинские регистраторы, санитарка, лаборанты. За один день выездной работы специалисты принимают от 30 до 60 человек.

В июне состоялось пять выездов по забору крови, в июле запланировано девять.

Для справки:

Во время проведения исследований принимаются все необходимые меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции: соблюдается масочный режим и безопасная дистанция, измеряется температуру тела, производится сбор эпиданамнеза, осуществляется дезинфекция рук и обработка оборудования перед каждым пациентом.

Новости