Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

В отделение анестезиологии-реанимации Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева поступило новое оборудование

06.07.2020
Фото  из 

Портативный аппарат УЗИ, недавно приобретенный для отделения, экономит время исследований и минимизирует риски во время проведения манипуляций. Оценивать состояние пациента в реанимации необходимо в режиме нон-стоп. Ситуация в любой момент может перейти в разряд экстренной, необходимо оперативное обследование.

«Этот аппарат относится к категории высокотехнологичных, в его памяти заложено большое количество программ, есть датчики для проведения различных исследований, что в условиях реанимации очень важно и актуально. Чем меньше мы беспокоим пациента, тем лучше. Перемещать больного в другое отделения для проведения обследования может быть опасно, особенно, если он находится в коме и за него «дышит» аппарат ИВЛ. Сейчас без дополнительной транспортировки можно провести УЗИ брюшной полости, ЭХО-кардиографию, доплерографию», — рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог Евгений Епифанцев.

Новый УЗИ аппарат также позволяет максимально быстро и точно проводить манипуляцию по установке катетера. Прежде врачам приходилось попадать в центральные сосуды «вслепую». Аппарат исключает риски возможных «промахов», выдавая высокоточное изображение на монитор, и тем самым давая врачу полный контроль над процессом.

Портативный аппарат УЗИ общей стоимостью 2 млн.700 тыс. приобретен за счет благотворительных и собственных средств больницы.

Еще одна новинка в помощь реаниматологам — портативный аппарат для определения уровня гемоглобина. Работает по принципу экспресс тестов для определения уровня сахара в крови. Тест-полоска с каплей крови вставляется в машину и через несколько секунд – цифры показателей на экране.

Особо ценны эти быстрые данные во время обширных полостных операций, где возможны сильные кровопотери и врачам надо оперативно принимать решения о тактике лечения пациента. В больнице, где хирургический профиль занимает ведущее место, эта маленькая машинка играет большую роль. Аппарат стоимостью 82 тысячи рублей, приобретен за счет средств ОМС.

Новости

Загрузка...