Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Закончилась двухнедельная вахта первой бригады сотрудников Кузбасской клинической больницы имени С.В. Беляева в перепрофилированном инфекционном госпитале

30.06.2020
Фото  из 

С марта перинатальный центр больницы находится в полной готовности для приема пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией, для этих целей развернуто 476 коек. С 12 июня перинатальный начал свою работу в качестве инфекционного госпиталя.

В составе первой бригады работало 67 сотрудников больницы (врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал). Для обеспечения безопасности все сотрудники неукоснительно соблюдали все нормы и правила, регулярно проходили термометрию и сдавали анализы.

Теперь бригада направлена на обязательную самоизоляцию в профилакторий «Инской».

«Специалисты, которые работали в инфекционном госпитале, с максимальной степенью ответственности подошли к выполнению своих обязанностей. Теперь на нас лежит ответственность за их восстановление. Принято решение, что реабилитационный 14-тидневный период будет проходить в санатории-профилактории «Инской». Здесь они смогут отдохнуть, восстановить здоровье и не думать о бытовых заботах», - комментирует главный врач, д.м.н. Михаил Ликстанов.

В профилакторий сотрудники выезжают строго по графику, по несколько человек в автобусе, с соблюдением социально безопасной дистанции. Каждому выдано заключение с отрицательным результатом на Covid 19.

«Размещать сотрудников в санатории будут с учетом всех эпидемиологических требований. В номерах будет проживать более не 2-х человек, столики в обеденной зоне установлены с учетом обязательной дистанции. Для сотрудников санатория обязательно использование средств индивидуальной защиты», - поясняет заведующая эпидемиологическим отделением ККБ Светлана Кузьменко.

Медицинские работники, находящиеся на самоизоляции, будут проходить лечебные процедуры, массаж и посещать тренажерный зал.

Новости

Загрузка...