Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Пациенты кузбасских медорганизаций принимают участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ

30.06.2020
Фото  из 

Процедура голосования организована во многих стационарах. На каждом из участков находится пункт температурного контроля и дезинфицирующий коврик на входе. Участников голосования обеспечивают антисептиком и средствами индивидуальной защиты: маской, перчатками и одноразовой ручкой.

Так, в Кузбасской клинической больнице им. С.В. Беляева организован временный избирательный участок. На голосование здесь выделено два дня: 30 июня и 1 июля. Всего в больнице получают лечение 250 человек. Для каждого из них процедура голосования проводится в соответствии со всеми требованиями безопасности.

«Сейчас по эпидпоказаниям пациенты находятся только в палатах, поэтому мы проводим голосование на местах. У нас есть три переносных ящика, с которыми выходят наши члены избирательной комиссии и наблюдатели в СИЗах. Пациенты пишут заявление о том, что они находятся временно на территории нашей больницы, мы на основании этого формируем реестр и приходим к нему голосовать после 13:00, чтобы было удобно пациентам», - отметил председатель участковой избирательной комиссии Сергей Дубенский,

В Областной детской клинической больнице уже проголосовали 45 родителей пациентов. Определенного места под голосование не было – избирательная комиссия ходила по отделениям. В кабинетах заведующих был организован пост выдачи масок и перчаток. Каждому из пациентов индивидуально выдавали пакеты с бюллетенем и ручкой.

Добавим, что бесконтактное передвижение голосующих и соблюдение санитарной дистанции помогают обеспечить специальные линии-указатели. Также в течение дня все участки обрабатываются дезинфицирующими растворами.

Новости

Загрузка...