Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия 
+7 (3842) 58-43-56

Мультидисциплинарный подход в лечении пациентов используют в Кузбасской клинической больнице им. С.В. Беляева

29.06.2020
Фото  из 

В нейрохирургическое отделение больницы для удаления метастазов в головном мозге поступил 56-летний мужчина с диагнозом рак прямой кишки. После удаления метастазов, пациент был переведен в отделение общей хирургии, где врачи провели ему еще и малоинвазивную операцию. При помощи современной эндоскопической стойки хирурги удалили пораженную опухолью прямую кишку.

Еще у одной пациентки, проходившей лечение в отделении общей хирургии кузбасской клинической больницы, во время операции было обнаружено заболевание, которое ранее не было диагностировано. Женщина обратилась в больницу с жалобами на боли в животе. В ходе дополнительного обследования выяснилось, что у нее опухоль сигмовидной кишки (часть кишечника). Гистологическе исследование подтвердило злокачественное новообразование.

Технические возможности отделения общей хирургии больницы имени С.В. Беляева и опыт специалистов позволяют проводить таким пациентам эндоскопические малотравматичные операции.

Во время хирургического вмешательства врачи увидели, что новообразование от кишечника "прорастает" и в женскую половую систему. В ходе операции хирурги пригласили гинекологов для консультации. В итоге пациентке единовременно удалили пораженную раком часть кишечника и опухоль придатков и матки.

Для справки

Ежегодно в Кузбасской клинической больнице им. С.В. Беляева выполняется около шести тысяч малоинвазивных эндоскопических оперативных вмешательств.

Новости

Загрузка...