Министерство
здравоохранения Кузбасса

Приемная
+7 (3842) 36-42-84
Горячая линия
+7 (3842) 58-43-56
Отдел по работе с обращениями граждан
+7 (3842) 58-78-59

Врач-бактериолог Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Юлия Жевлакова стала призером Всероссийского конкурса «Лучший врач России»

В 2020 году на Всероссийский конкурс врачей поступило 526 работ по 36 номинациям. Накануне, в Минздраве России состоялось заседание Центральной конкурсной комиссии под председательством Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко, были подведены итоги и определены победители. Врач-бактериолог Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтеров Юлия Жевлакова — заняла 3 место в номинации «Лучший врач лабораторной диагностики».

«Это настолько неожиданно, что даже кажется нереальным и как будто из какой-то другой жизни!» - это первая реакция Юлии Жевлаковой на поздравления коллег. Новость о том, что вошла в команду лучших врачей России 2020, она узнала в «красной» зоне лаборатории. С середины апреля бактериолог Жевлакова проводит анализы на COVID-19. В сутки исследует по 800-900 проб. В боксе работает до позднего вечера, уже 2,5 месяца у нее нет праздников и выходных.

«Если честно, я даже забыла, что отправила заявку на конкурс. Сейчас одна забота — провести как можно больше тестов, хотя готовилась очень серьезно, провела огромную работу. Для конкурса много пришлось материала собирать. По ночам писала, нужно было представить себя в профессии, все успехи, каждый шаг. Еще все вместе делали фильм, мне очень многие коллеги помогали, так что мы получается все вместе участвовали и вместе победили» — рассказывает Юлия.

В Кузбасском клиническом центре охраны здоровья шахтеров она работает 17 лет, пришла сразу по окончании Кемеровской государственной медицинской академии по специальности «медико-профилактическое дело». Отработав год в клинико-диагностической лаборатории решила перейти в микробиологию.

«Мне очень понравилось в микробиологическом отделе. Здесь растут микробы, это интересно. Изучила весь спектр микробиологических и серологических методов. Освоила методику иммуноферментного анализа. Сейчас появились современные аппараты, стало еще интереснее работать. Защитила диссертацию по теме «Клинико-патогенетические аспекты формирования синдрома системного воспалительного ответа у больных в критическом состоянии». Призовое место во Всероссийском конкурсе — для меня очередной шаг на профессиональном пути, который придает уверенности, что двигаюсь в правильном направлении. И дальше — только вперед», — делится своим настроем лучший врач России.

Для справки

Всероссийский конкурс врачей проводится с 2000 года.

Конкурс проходит в три этапа. Первый этап проводится в медицинских организациях. Решение о победителях первого этапа принимает общее собрание трудового коллектива. На втором этапе отбор конкурсантов проводят Конкурсные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения.

Подведение итогов третьего этапа проводится Центральной конкурсной комиссией. В нее входят ведущие специалисты по медицинской помощи Минздрава России, Минобороны России, МВД России, ФСБ России, Управления делами Президента Российской Федерации, Роспотребнадзора, представители профессиональных сообществ.

Победители и лауреаты получают денежное поощрение: 500 тыс. рублей за первое место, 300 тыс. за второе и за третье — 200 тыс. рублей.

Новости